【青矜芳华】王品超:不忘初心,方得始终

日期:2020-05-29 21:47浏览数:

人物简介:王品超,男,现就读于湖南师范大学体育学院2017级社会体育指导与管理专业。现任体育学院学社联主席。曾任湖南师范大学校文明使者服务队副队长,体育学院学社联活动部部长,体育学院文明使者服务队副队长。曾获国家二级田径裁判证,湖南师范大学体育学院“安踏杯”篮球赛第四名,湖南师范大学“校文明使者优秀个人”称号,湖南师范大学体育学院优秀志愿者称号,长沙市岳麓区优秀志愿者称号,湖南师范大学校庆优秀志愿者称号,湖南师范大学体育学院“为爱护航”优秀志愿者称号。

“只有一条路不能选择—那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝—那就是成长的路”。了解最初的热爱,找到人生的方向,保持那颗纯真的心,坚定唯一的追求,抵达自己的初衷。这就是王品超的真实写照,因为初心与热爱,所以坚持且逆流而上,毕竟,死鱼才会随波逐流

【坚定方向,风雨兼程】

在采访中,我们了解到,王品超在知晓各专业利弊的前提下,毅然决然选择了社会体育指导与管理专业。他并没有对自己的选择感到后悔,且一路坚持了下来,努力学习。在此期间,他没有随波逐流转专业,反而摒弃杂念,坚持初心与热爱。王品超认为专业不是问题,只要好学,什么专业都是能够让他为社会做出贡献。他所在的专业能学到更多方面的知识,辐射面广,也比较符合他的性格,愿意去接触各种新鲜事物,去遇见不一样的人。在世界看来,人本就渺小,越努力越幸运,因热爱而产生动力,而坚持不懈,把学习认真搞,把生活认真过,既然选择了方向,便只顾风雨兼程!

【激励陪伴,重拾信心】

对于王品超来说,在坚持初心这条路上,虽坎坷良多,但收获颇丰,影响他且给予帮助的人有很多。王品超回想起那次令他印象深刻的选举,信心满满且认为胜券在握的一次,甚至在他走下演讲台的那一刻都是这么认为的,可当结果出来的那一刻,对他打击很大,甚至一度怀疑自己的能力,他也因此消沉了一段时间。值得庆幸的是,在王品超这段自甘堕落、深陷自疑的时间里,出现了改变他人生轨迹的一批人,老师,学长学姐和朋友们的不断激励,默默陪伴,声声肯定,让他从深陷的泥潭之中挣扎而出!王品超说,没有这些良师益友,就没有今天的王品超。

从逆流之中重生,时间不断催促着他前进,让他奔向新的起点,回首眺望,一路跌倒,一路成长,让他信心倍增,没有骄傲,只有踏实向着自己的目标冲去,向自己想要的人生共迈进。

【锻炼自己,收获成长】

王品超认为,每个人处理每件事情的态度与方法都是不同的。每每遇到麻烦事时,他并不会苦恼,因为在他看来,每一件麻烦事的存在是矛盾的双方达不到共识,他会在解决问题的过程中去聆听,在聆听中找到矛盾点,去对症下药,从而解决每一个麻烦,从中收获,渐渐成长。身为体育学院学社联主席,王品超总能妥善安排并协调好工作和学习。总所周知,在身不由己、无法预料的情况下,能够协调好两者并且妥善处理不是一件易事。他不赞同一口吃成胖子似的潦潦而行,这样只会适得其反,不仅学习没有保障工作也不能按时按量地完成。而是尽快保质保量解决相对更急的一项,再去解决另外一件。

【善始善终,积极向前】

“不忘初心,方得始终”是王品超的座右铭。“不忘初心,方得始终”是王品超的座右铭。所有成功的背后,都是苦苦堆积的坚持,学生社团联合会主席这个职位,看似风光,其实都是王品超背后努力的结果。无数次的想要放弃,但这句座右铭一直鞭策着他。人生非常现实,每个人都在奋不顾身,全力以赴,如果做就一定要善始善终,黄品超在学社联,一干就是三年,接触了各种圈子与活动认识,结识了不同的朋友,王品超的大学时光过得很充实。他热爱阅读,任何领域的书都会涉及,闲暇之余就到图书馆借阅几本图书,一份耕耘,一份收获,这也让他丰富了精神世界,开拓了眼界。王品超积极的人生态度,时刻传递着正能量。

【激情寄语,问心无愧】

当说到送给学弟学妹们的话时,王品超把曾经学长送给自己的那句话—— “不忘初心,方得始终”送给大家,既然选定了一件事情,就去把它做好,不需要你做得有多么出色,至少在需要你给出一份答卷时,你能挺起胸膛的说,我尽了我的最大的努力,我问心无愧!

不到最后一刻,谁都无法得知输赢。关键是,每一步,我们都要内心纯粹,用力的往前走,而在这条路上,我们注定会与很多美丽的错误狭路相逢,也只有内心纯粹不忘初心,才能走得更远。每个人的人生都有两条路,一条用心走,叫做梦想,一条用脚走,叫做现实,人生的精彩,莫过于心走得很美,且与脚步合一,不忘初心,脚踏实地,你就可以创造独有的精彩。

编辑 谢莉萍