【青矜芳华】周榆茜:愿历尽千帆,志坚定不移

日期:2019-04-29 22:53浏览数:

个人简介:周榆茜,2016级历史文化学院文化管理班学生。曾获2016-2017学年二等综合奖学金、2017-2018学年二等综合奖学金。现任院学生会主席,并先后获得三好学生”“优秀学生会干部”“百优共青团员等荣誉。

通讯员 吕贻芝 王璐)初夏的微风吹拂着我们的脸庞,当桃子湖的荷花又要盛开之时,代表我们在大学里度过的日子又增加了一年。如何抓紧这大好韶华?这想必是许多大学生都在思考的问题。周榆茜作为现任历史文化学院学生会主席,一名品学兼优的优秀学生,她分享的经验应该能给我们一些启发。

【及时当勉励】

“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”这几句诗中,有对已逝的青春的惋惜,有对时光荏苒的感叹,更有对自己的勉励,和对那个可奔赴的未来的期待。周榆茜便是用大学时光诠释了什么是及时当勉励。她在加入学生会期间,以其优秀的工作能力和工作态度推进了学生会一个又一个任务的完成。当被问起加入学生会的初衷,周榆茜淡淡笑着说:“一开始加入学生会也不是有很清晰的想法。大学相比起高中有了更多的选择,当时感觉有一些迷茫。就想着做一些新的尝试,做一些学生工作,也为大家服务。”周榆茜在进入大学之初就已明确了想要为同学们服务,实现自己价值的目标。再加上时任学生会主席的胡巧的鼓励,以及胡巧从容有条理的工作方式、亲切的个人魅力,让周榆茜彻底坚定了加入学生会的想法,她想要成为胡巧这样的人。 在学生会任职近三年的时间里,周榆茜离她当时给自己树立的目标越来越近。学生会的其他同学评价她是:干练又温柔。周榆茜在处理学生工作时,秉承着负责、细心的原则。有同学回忆说:“周榆茜开例会时PPT上都是密密麻麻的字,准备得非常充分,对待工作非常负责。在遇到一些比较困难的情况时,她也能很快地做出决策,不会拖拉。”周榆茜谈起自己在工作上经验时,眼里满是认真与坚定。“在工作时秉承负责的态度,不断学习,就能提高能力。而且细心也是非常重要的,活动中的一个失误,都会导致活动效果大打折扣。”周榆茜把自己像一块璞玉一样仔细打磨,最终发出了温润的光芒。

【手可摘星辰】

真正的温柔是由耐心、体贴、坚强组成的。周榆茜可以称得上真正温柔的人。在学生会任职期间,周榆茜体贴待人,跟学生会的同学们都相处得非常好,能照顾到每一个人的感受。与工作上的干练的形象有所反差,周榆茜在生活里其实是很可爱的小女生。正因如此,周榆茜认为在学生会任职期间,很大的一个收获是与大家的友情。“我们现在还会经常一起吃个饭,遇到他们真的是很好的一件事。”提起朋友,周榆茜眼里是满满的笑意。周榆茜的温柔像是“像冬夜里无声飘落的雪花”,纯白而干净,却有一种温和坚定的力量。

周榆茜在小时候便一直坚持打乒乓球,一直磨炼自己的打球技术,并成为了国家二级运动员。她在打乒乓球的过程中就培养了一种静下来的心性。“静以修身”,正是这种心性,让周榆茜在之后成长的道路上能够沉下心,一步一个脚印。周榆茜对自己的大学生活用两个字概括就是:充实。“我觉得我始终能找到自己感兴趣的事情去做,不断尝试新的可能。”提起对未来的目标,周榆茜希望在接下来的大学生活里可以保持自己的节奏,不辜负大一时那样满腔热血的自己。一直向那更高更远的未来冲刺,去追寻更多的可能性。

周榆茜的一席话语,就如同清晨的第一缕阳光,将眼前的迷雾渐渐的散开,以前看不见的光景,如今竟然都如此的清晰。人都是从稚嫩的幼苗开始成长,漫漫成长路上虽然会有雾霭迷障,让人感到迷茫,但只要坚定自己的目标,就可以接受太阳的照耀、雨露的滋润,最终长成参天大树。认真、负责是周榆茜成长路上的太阳,温柔、细心便是滋润她成长的雨露。

编辑 雷燕明