【师大人物的一天】学问无遗力,于课堂躬行

日期:2019-03-19 17:12浏览数:

春寒料峭,正是乍暖还寒时候,公管学子赤子之心却依旧热忱。314日公管院第十三届教学之星第四轮教学比武宣讲会在景德楼如火如荼地展开。为锻炼自我胆识,提升自我教学水平,也为之后能更好地为教育事业做贡献,公管学子无遗于学,躬行讲堂。

在正式比赛之前,主持人向大家介绍此次活动流程,交代了各选手的基本信息,对学校老师的到来表示热烈地欢迎以及衷心的感谢。这也体现了学院对教学之星活动的高度重视,对培养学生能力的大力支持。

教师与粉笔关系最是密切,粉笔是教师传递学生知识的重要桥梁。从见字如面一词便可见板书的重要性。在此次教学之星比试中,各个选手都很好地将黑板与电脑结合起来,展现了选手较成熟的教学方式。

风情意自足,横斜不可加。须知自古来,画家须诗家。除优秀的板书之外,参赛选手灵活地运用黑板空间,将板书与图画结合,构建更为清晰的知识框架,降低学生理解知识内在联系的难度。

面对选手精心准备的教学展示,评委老师给予了极大的尊重。在选手展示过程中,评委老师目不转睛,聚精会神,不向光阴惰寸功。这也饱含着老师对选手的欣赏,对其未来的期待。

好马自得伯乐赏。台下听众面对各个选手优秀的展示,亦是赞赏不已。认真倾听自不必说,面对选手的提问,更是成竹在胸,踊跃发言。

为更进一步拉近展示者与听众的距离,更好地讲述知识,选手将听众请上台来,共同完成教学展示。即使遭遇突发状况,选手仍是临危不惧,泰然处之,将一场危机化之无形。

选手展示完毕后,由评委老师打分。打分过程中评委老师面色严肃,下笔更是慎重。同时,评委老师间甚少交流,不使他人影响自身选择评分,时刻不忘比赛的公平公正。

评分完毕后,评委老师代表上台对本次比赛作出点评:既点出了各位选手的优秀之处,也指出了选手们的不足。句句字字都是对选手的深厚期望。选手们亦是获益匪浅,相信他们的教学能力将更上一层楼!

编辑 刘亚玲

上一条:【师大人物的一天】历文院《千金囚》历史剧在含浦街道公益上演