【青衿芳华】陈果:少年负壮气,奋烈自有时

日期:2019-10-27 19:41浏览数:

人物简介:陈果,男,重庆璧山人。湖南师范大学旅游学院国际旅游班2017级本科生。大学期间学业优秀,积极参与院校活动,且在各类比赛中表现突出,多次获得奖项。其中,作为队员获得大学生世界遗产保护提案大赛校级一等奖,作为队长带领队员获得第六届大学生旅游专业综合技能大赛一等奖。曾担任2017级国际旅游班学习委员、旅游学院学生会学习部副部长,现为大学生创新创业训练计划省级立项负责人。

(通讯员 汤锦 胡慧)初见陈果学长,是笔者来到这个大学报道的时候。这位面带微笑,镇定自若的学长耐心地指导新生完成报道。学弟学妹们对一无所知的大学提出千奇百怪的问题,他仍然带着自己那份热情,将自己所知道的方方面面娓娓道来。那温暖的微笑,那亲切的态度,那真诚的眼神,都在向大家传递对自己工作的热爱。路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步都在书写自己的历史。

【因你有梦想,则无畏失败】

陈果来自重庆璧山,“在处看山多间断,经行尤喜得斯堂。画屏簇簇连千里,古壁苍苍绕四旁。”璧山因境内“山出白石,明润如玉”而得名。这是一座小而美的城市,陈果的梦想在这里发芽。没有梦想,就没有前进的方向,亦可以说梦想给你照亮了通往美好未来的罗马大路。2018年的陈果参加了湖南省本科高校旅游管理专业最大规模、 最高规格、最具影响力的大学生学科竞赛:大学生旅游专业综合技能大赛,但遗憾的是他没有达到预期的结果。于是在2019年,为了弥补去年的遗憾,陈果重张旗鼓,再次参加了这个比赛。在何老师和罗老师的指导下,他充满自信,准备充足,调整心态,团结队员,稳定发挥,最终在各高校各队伍中脱颖而出,取得了一等奖的好成绩,给旅游学院,给湖南师范大学,带回满满荣誉,带来束束光芒。梦是甜的,路是长的,我们总是怀着美好的愿望,进行着我们的人生。即使道路艰难,路途遥远,依然不悔。陈果用他的行动告诉我们,路的那头会有彩虹。他用那沾满成功露珠的花瓣,给我们带来了阵阵芳香;他那划过蓝天的声调,给我们带来了心灵的安抚。只要你有梦想,就不怕黑夜无光,抬头望着深邃的天空,虽没有月亮,但还有无数闪烁的星星。

【因你有温情,则愿与生活温柔相待】

他说,“一个人的一生虽然短暂,但总得留下点什么才不遗憾,尽力地发光发热,做出自己的贡献,不论是家人,对爱人还是对社会。”人不疯狂枉少年。全力以赴,不负青春!他对待生活,每天保持着积极乐观,即使遇到再大的困难也只是自己哭一哭,向朋友倾诉一下,从不耿耿于怀。第二天醒来又依旧保持着高昂的奋斗精神,继续为自己的疯狂奋斗。“挚爱阅读,向光而行”是他的人生格言。不管多忙,总要抽出一部分时间来沉淀自己,把自己积累的情绪慢慢消化。桌上一杯热乎乎的奶茶,手里一本自己喜爱的书,待在一个安静舒适的小房间,放着一首孙燕姿的歌,他知道去享受属于他时间的每一分每一秒,这也是他向光而行的一种体现。同时他尽力地发光发热,用自己的亲身经历切身体会,去感染身边的人。即使是很微薄的一份力量,即使是一束微弱的光芒,他也愿意做出自己的贡献,给人们带来温暖。他向周围沉溺在玩乐世界无法自拔的人们表示:只要你选择去热爱生活,那生活必会将你温柔相待。

因你有初心,则对未来充满希望

一个又一个幼稚的梦,到了成熟的彼岸;一棵又一棵柔弱的苗,长成参天的大树。跟随最初的自己,陈果规划自己的大学生活。他想继续培养自己的独立的性格和学习态度,培养自己学术方面的专长和素养,继续完成自己的学业梦,读研,读博,成为一名有自己专长的研究学者是他的理想。陈果不仅学生工作和各项比赛出色,而且对学习也丝毫不怠慢。当问他是如何保持学习与工作平衡时,他说,如果同一时间专注一件事,确保能使自己的效率更高一点。就是这样的时间安排才让他兼顾了生活与学习,使忙碌的大学生活变得井井有条。成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多。他一直都懂,他一直都明白,他一直都在最初与梦想牵手的地方努力,空气的余温似乎还弥漫着那时与初心相遇的美好。不得不说,陈果是智慧的,懂得享受生活和追求自己目标并平衡好的人又有多少呢?不忘初心,能得始终。不要迷失最初的目标,保持坚定的信念,对未来充满希望。

人生并不总是阳光明媚,并不总是春意盎然,并不总是鸟语花香,并不总是富有诗情画意,有时也会狂风暴雨,有时也会有阴霾,有时更有种山雨欲来风满楼之势,让人不能承受,但陈果用自己的亲身经历给了我们最好的回答。也许唯一萌芽的一束希望之光,都能带你走进你想要的明天。

那时,花开,你梦圆;此刻,芽发,我梦扬!

实习编辑 冯秀媛