【师大人物的一天】同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航

日期:2019-05-31 12:26浏览数:

522日至27日,为丰富广大学生的业余文化生活,激发广大学生强身健体的意识,有效提高学生的生活质量,排球赛于北院体育馆举行。公共管理学院排球队的队员与其他各学院的参赛队员们,在赛场上充分发挥各自的实力,展现团队风采。

排球赛以初赛、复赛、决赛三个赛制进行对决,又分为女排和男排,各自进行比赛,每一场都角逐出实力最强的队伍,进行下一场对决。

千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。一场比赛各个学院都拼尽全力,每一个团队的成员,在赛场上,是队友、伙伴;在赛场外,是同学、朋友;每一场比赛他们众志成城,团结一致,为自己的团队、为自己的学院争夺荣誉。

灯光耀,人腾沸,银球狂飞;竞技场,比高低,非等闲辈;发球快,传隐蔽,拦球敏锐;挥汗水,洒激情,气贯长虹。在课堂上,他们是勤奋好学的学生;在赛场上,他们是勇敢作战的战士;每一场比赛战况都异常地激烈,氛围都异常的火热。

台下的观赛同学们也都目不转睛,沉浸在一场又一场精彩的比赛中,每一场比赛都赢得了观赛同学的掌声,他们用热切的呼喊与热烈的掌声为各自的学院加油、喝彩。

莫重男儿薄女儿,平台诗句赐娥眉。吾侪得此添生色,始信英雄亦有雌。女排队员,雄心共在,蛾眉英发,当称一声“巾帼不让须眉”。

少年意气强不羁,虎胁插翼白日飞。我独久仰愿一见,浩歌不敢儿女声。男排亦是毫不逊色,在赛场上展现了他们的高超技巧与默契配合。用汗水书写赛场上的一场场传奇,用奔跑的身姿谱写青春的乐章。

汉谣魏什久纷纭,正体无人与细论。谁是诗中疏凿手?暂教泾渭各清浑。激烈的比赛完美落下帷幕,迎来最终的评判。裁判统计比分后宣布比赛结果。

公管院惜败于半决赛。但相信,排球队不会因此消沉退避。明年的赛场上,公管学子的身影将依旧活跃。

编辑  谭伟玲