【师大人物的一天】文学院团委开展“知识相伴,卓越同行”志愿活动

日期:2021-10-29 12:34浏览数:

(通讯员 李阳 肖欣怡)10月25日上午,文学院团委区校共建项目部开展的课后辅导校级活动在新民路171号麓山路小区党群服务站举行。此次活动由贺乐源、钱瑛凡负责,刘阳阳、扶梦冬、沈翎晃民等六名志愿者参加。此次活动旨在丰富小朋友们的课余生活,同时锻炼志愿者的个人能力。

5BA1F

此次活动正式开展前,负责人与志愿者们提前到达麓山路小区党群服务站,与社区管理人员沟通后,进入服务站做相关准备工作。

EFBE9

志愿者们依次上台做简短的自我介绍,并主动与小朋友们进行一对一”的结对,开展课后辅导。在辅导过程中,小朋友们拿出准备好的作业、练习,独立完成作业,并尝试解决作业中遇到的困难,偶尔向志愿者询问有关大学生活的问题。

13F41

在老师的安排下,开始和孩子们一起做游戏。游戏过程中,志愿者和孩子们相处融洽,非常耐心,整体氛围温馨和睦。

E73F5

在活动过程中,志愿者们耐心回答小朋友们的问题,并且解答小朋友在作业中无法解决的困难,梳理解题的思路,启发小朋友的思维。在与志愿者们沟通之后,小朋友们对于新的世界有了更多的期待。

F0ACB

59925

E468A

4A41D

此次志愿活动分担了家长的教育教学压力,推动了石门楼社区学习型社区的构筑,营造了社区的良好氛围。活动过程中,志愿者们体会到“耐心”的重要性,对待小朋友,甚至社会上其他需要帮助的人,都应该多一份耐心。

活动即将结束时,志愿者肖欣怡说道:“这次活动让我深深的体会到了,陪伴和关爱的真正含义。“知识相伴,一路同行。志愿者们与小朋友之间筑起一道桥梁,为他们的世界增添一抹斑斓的色彩。

编辑 冯婷婷