【师大人物的一天】地科学社管:青春无畏,年华不悔

日期:2021-10-29 09:45浏览数:

通讯员 曾碧洋 林予朵日朗云舒,微风不燥。秋日的暖光洒照了整个校园,同学们喜悦地浸沐在暖阳之下。为了增进同学之间友情,地理与科学学院学生社团管理中心举办了第“学生社团管理服务中心见面会”。参与本次见面会的有地科院五大社团,各社团的表演别具一格。

上午9点半,为了能在见面会上呈现出更出色的表演,同学们早早赶到学院小花园一遍又一遍彩排,散发着青春的活力彩排过后不久,社管见面会如约而至。随着主持人的一句“见面会正式开始”,活动现场的气氛就立马调动起来了。

首先上台表演的是学社管文传部。他们用一首《猪猪侠》开场,引起了大家的兴趣,见面会轻松愉快的氛围油然而生。此节目并没有采取传统歌唱的模式,而是以一种新颖奇特的方式表现出他们的热情活泼,台下的同学跟着旋律哼唱,与此同时台上的每个同学画着自己心中的猪猪侠,充分体现了文传部门幽默风趣而不失创新出奇的行事风格。

紧接着,社管的几个部门陆续向大家展示了精彩的表演。其中监察部的节目尤为精彩。监察部部长电子琴弹唱,声音时而低沉,时而高昂,清澈透亮,仅凭一首经典民谣《奇妙能力歌》便让人沉醉其中,青春正盛者,习得一身书生气,又不止于书本,兴趣爱好和学识齐驱并进,是我们的青春底色。。

各部门表演完成后,便进入了趣味性游戏环节。《你演我猜》的游戏将现场的氛围推至新高潮,现场的同学们积极参与到游戏之中,带着对新游戏的好奇与友谊第一比赛第二的理念,互相默契合作。

游戏结束后,就到了各社团大放光彩的时刻。天文地理协会选择继承传统、推陈出新,以歌曲串烧的表演传达出天地协“上知天文,下知地理”的社团宗旨。

随后,环保协会、乒跑乐动协会、“城市+”创意协会分别通过歌舞、朗诵的形式给大家带来了表演。最后压轴出场的是春华自强社,春华的同学们追求创新,自创舞蹈,富有青春活力的舞蹈让人耳目一新,台下掌声不断,现场瞬间燃起来了!

最后,地科学社管的全体成员一起拍了温馨的大合照,社管见面会完美收官。通过此次活动,学社管各部门之间慢慢形成了不可言喻的默契,各社团内部更是增强了凝聚力与内聚力。相信在大家的共同努力下,地科学社管将会迎接更加美好的未来。青春不畏,年华不悔,乘风破浪,共赢曙光。

编辑 李锦怡