物电院天文协会举办“漫游星海,畅谈天文”活动

日期:2024-06-04 14:02浏览数:

喻航宇为小朋友们讲解黑洞相关知识

志愿者协助小朋友完成绘画作品

小朋友上台展示作品

志愿者合影留念

(通讯员 张婧怡 段楚楚)为普及天文知识,激发青少年的科学兴趣,提升公众的科学素养,6月2日下午,物理与电子科学学院(以下简称“物电院”)天文协会于岳麓区图书馆举办“漫游星海,畅谈天文”活动。天文协会理事喻航宇担任主讲人,天文协会四名志愿者参加。

此次活动主题为“黑洞的奥秘”,活动内容丰富多样,涵盖了黑洞的了解、黑洞研究的发展历程、黑洞的组成部分、黑洞的分类、如何观测到黑洞等多个方面。喻航宇通过生动有趣的讲解,带领小朋友们一起探索了黑洞这一神秘宇宙现象的奥秘,并引导他们思考黑洞背后的科学原理。为了让小朋友们更加直观地了解黑洞,课堂上还播放了一段模拟黑洞的视频,让他们感受到了黑洞的神秘魅力。此外,小朋友们还动手画出了自己心目中的黑洞,通过实践加深了对黑洞的认识。

此次活动不仅为小朋友们揭开了黑洞的神秘面纱,激发了他们对天文学的兴趣和好奇心,也为志愿者们提供了一个服务社会的平台。

一审编辑 陈泽瑞

二审编辑 彭开泰

上一条:数统院团委区建部开展“集中清理楼道车辆,让生命通道不再‘添堵’”志愿活动