树达学院举行2023-2024年度“五四”团内总结表彰大会

日期:2024-05-26 14:12浏览数:

院长向坚持宣读团内表彰决定

院党委书记李正益发言

院党委副书记赵鑫海介绍大会流程

院团委书记胡蓉作工作报告

与会领导老师为获奖个人颁发证书

与会领导老师、获奖代表合影留念

(通讯员 李恩哲 蔡婉佳 夏雨彤)5月23日下午,树达学树达楼113报告厅举行“熠熠青春,五四芳华”2023-2024学年五四团内总结表彰大会。树达学院院长向坚持、党委书记李正益、专职组织员曾南雁、副院长梁蓓蓓、朱兴中参加大会。大会由树达学院党委副书记赵鑫海主持。

会议第一项,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

胡蓉作工作报告。她对长期以来关心和支持树达学院共青团工作的各级领导、老师致以由衷的感谢。她汇报了本年度树达学院共青团工作取得的各项成果,对团员青年在思想政治引领、团青文化建设及日常学习工作中做出的努力表示肯定。她表示,树达学院团委将积极履职,奋发有为,努力开创新形势下共青团工作新局面。

向坚持宣读“五四”团内表彰决定。与会领导老师分别为获奖集体与个人颁发证书并合影留念。

获奖代表李锦文、艾可可依次上台发言。他们表示将坚定理想信念,积极投身基层工作,勇于迎接困难挑战,发挥好共青团员的模范带头作用。

李正益作总结发言。他对获得表彰的先进集体与个人表示祝贺。他认为,树达学院团委坚持"党联系青年的桥梁和纽带"定位,以理想信念引领青年、以奋斗实干培育青年、以服务成长凝聚青年。他结合党的二十大精神对学院团员青年提出三点希望:一是坚定理想信念,矢志不渝地听党话、跟党走;二是修德立身,加强自身的品德修养;三是开拓创新,用创新思维开创未来。他勉励树达学子要将爱国之心、报国之情、强国之志融入实践,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

大会在中国共青团团歌声中落下帷幕。

此次大会旨在对2023-2024年度学院表现优秀的集体与个人进行表彰,有利于激励学院团员青年继承弘扬五四精神,勇于担当时代重任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,也为接下来团组织工作的展开夯实基础。

树达学院部分学生参与此次会议。

实习编辑  刘剑  王鹏辉