物电院阳光教育协会开展“小麓读书会”

日期:2024-05-20 19:25浏览数:

志愿者教小朋友折纸

主讲人讲解绘本

志愿者合影

(通讯员 黄浩男 黄丹)为了提升孩子们的阅读兴趣,5月19日下午,物理与电子科学学院阳光教育协会于岳麓区文化馆开展“小麓读书会”活动。体育学院2022级呼玉婷担任此次读书会的主讲人。

读书会开始前,志愿者们为小朋友们分发卡纸,耐心地讲解步骤并教授小朋友如何将卡纸折成蝴蝶、皇冠等形状,为活动的开展营造了良好的氛围。

折纸完成后,呼雨婷对有关我国著名物理学家邓稼先的绘本进行讲解,她搭配着绘本中多彩的图画,用通俗有趣的语言讲述邓稼先求学和科研时的诸多故事。每一个小故事中都穿插着提问,小朋友们积极举手回答问题,在问答中推动了课堂进展同时巩固了所学知识互动环节中呼雨婷提出三道思考题,让小朋友们对刚刚的绘本进行进一步思考,小朋友们也踊跃地表达出了自己的看法通过志愿者们的引导,小朋友们结合对绘本的理解,在纸上画出了自己心目中的邓稼先形象,也为此次读书会赋予了独特的意义。

此次读书会活动中,小朋友们通过绘本认识了著名科学家邓稼先,也在折纸、绘画等游戏环节中提升了动手能力,志愿者们也在活动中积累了与小朋友相处的经验,提升了个人素养。

实习编辑 李雨轩 许境瑶