新传院开展“童心表爱意,情暖母亲节”志愿活动

日期:2024-05-13 00:11浏览数:

志愿者带领孩子们完成作品

孩子们的作品展示

志愿服务团队与孩子们的合影

(通讯员 邵帅 房醒)弘扬中华美德,感恩母爱亲情。为进一步弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,以好家庭传承好家风,以好家风带动好民风,持续推进家庭文明建设,512日上午,新闻与传播学院(以下简称“新传院”)青年志愿者工作部以及2022级、2023级十一名志愿者前往雨花区廖家湾社区,开展“童心表爱意,情暖母亲节”志愿实践活动。

活动过程中,“同音筑梦”团队志愿者们向小朋友们简单介绍了母亲节的由来,通过“孟母三迁”等故事,让他们感受母爱的伟大。随后,“新传星梦”团队志愿者带领小朋友们制作郁金香贴画、手工天使和康乃馨等作品。小朋友们边学边画,用颜料涂抹,将彩纸拼贴,创作出一幅幅作品。以爱之名,以花为礼,手工制作完成后,小朋友们纷纷将自己的作品送给妈妈,妈妈们也被孩子们的行为感动。此次活动在孩子们的心里埋下了一颗学会感恩的种子,小朋友们更加了解母亲节,也将他们对妈妈的情感倾注到亲手制作的作品中。

新青年,团员行。千百年来,中华民族都是重视感恩的民族,“乌鸦反哺”“跪乳之恩”,从古至今表达感恩的故事数不胜数。此次活动让廖家湾社区的孩子们认识到了感恩是一种美德,也是一种责任,也实现了让高校青年学子走进社区,在实践中弘扬中华民族传统美德。

一审编辑 张瑞恩

二审编辑 刘若妍