仇建波做客三事课,谈大学生如何设立人生目标

日期:2024-05-14 15:12浏览数:

仇建波向同学们强调设立人生目标的重要性

仇建波和同学们分享成功人士的案例

(通讯员 李林玉 徐诗琪 吴泓锟)59日晚,我校《家事·国事·天下事》文化素质教育综合课程第五讲在至善讲堂开展。此次课程由深圳利尔阳光科技有限公司创始人、董事长,现任湖南师范大学校友会医学院深圳分会会长、湖南医药集团信息科技有限公司总经理、我校2000级校友仇建波主讲,校学生会主席团成员袁理主持。

仇建波以“谈大学生如何设立人生目标”为主题,通过分享自己的人生经历以及对于设立目标的独到见解,深入浅出地阐述了人生目标的重要性。仇建波还指出,设立人生目标需遵循SMART原则,即目标要具体、可衡量、可达成、现实性和有时限性。同时他强调大学生作为新时代青年,应具备清晰的自我认知与人生规划,将个人价值与国家需求相结合。课程现场气氛热烈,学生们积极互动,收获颇丰。

目标成就未来,梦想点亮人生。此次课程为同学们更有条理地设立目标、规划未来奠定了基础,激励同学们将个人的理想前途与国家和民族的命运紧密相连,争做新时代好青年。

编辑 彭开泰

上一条:生科院举办第76期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课培训会