数统院开展数学文化节之“夺宝奇兵”户外闯关活动

日期:2024-05-15 19:35浏览数:

参赛者研讨解题方案

参赛者投掷沙包

工作人员计算总分

(通讯员 匡俊 周小轩)为丰富大学生课余文化生活,增强数学学习的趣味性,5月12日下午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)学社管于格物楼凤凰山桃子湖创意园国际报告厅等地开展“夺宝奇兵”户外闯关活动。

此次活动的赛制采取积分制,各组参赛者通过闯关的方式,按游戏成绩获得积分,最后根据各关综合积分得出最终排名。活动关卡由萌芽游戏沙包投掷Q帷幄卡片加减乘四个部分组成,参赛者们三人一组,错峰闯关,从起点凤凰山出发,一路过关斩将,最终于格物楼完成最后的比赛。此外,活动设置了寻宝游戏特殊项目,闯关道路上与游戏点放置有数学文化节标志的卡片,参赛者们可寻找并摘取带有数字的卡片,最终到格物楼答题点回答相应数字问题以获得积分宝藏。

此次活动以数学知识为核心,结合趣味性的竞争模式,激发了数统院学子对于数学学习的兴趣,并提升了他们的团队协作能力与逻辑推理能力。此外,开展数学文化节相关趣味活动有助于营造轻松欢快的学习氛围,提升同学们的学习积极性。

编辑 陈思羽 刘思灿