化工院开展太极拳比赛第八次训练暨赛前动员会

日期:2024-05-11 20:49浏览数:

学院老师进行赛前动员

太极拳方阵训练

特色表演训练

(通讯员 吴承祖 邹慧媚)5月9日中午,化学化工学院在三棵树广场开展了太极拳比赛第八次训练暨赛前动员会。参加此次训练的有化工院太极拳队队员以及院学生会文化兼体育部成员,院团委书记张婧、2023级辅导员唐健清前来指导训练。

正式训练开始前,同学们跟着音乐对整套太极拳动作进行了回顾。训练过程中,同学们在文体部负责人的带领下对特色表演与太极拳方阵表演进行完整排练,并确定了入场站位。文体部成员对个别动作的细节提出要求,并针对最终展示的流畅度进行强化。

训练期间,张婧和唐健清来到场地看望同学们,并进行赛前动员。张婧肯定了同学们的训练成果,表示参加太极拳比赛不仅有利于同学们增强体质、提高免疫力,而且能使同学们在体育锻炼中健全人格、锤炼意志。她希望同学们能够继续努力,在接下来的比赛中发挥出最好水平。

此次训练旨在提高参赛同学们太极拳动作的整齐度,强化学生的健康意识和集体主义精神。同时,此次训练也展现了化工院学子的精神面貌,为太极拳比赛打下了坚实基础。

一审编辑:陈泽瑞

二审编辑:朱梦华