树达学院第十三期“先锋团校”结业典礼暨2023-2024年度学生干部述职大会

日期:2024-04-20 13:38浏览数:

树达学院团委书记胡蓉发言

院团委青年发展工作部负责人做第十三期“先锋团校”总结

院青年传媒中心主任进行述职汇报

理工系团总支书记朱继来为获奖个人颁发证书

部分参会成员合影留念

(通讯员 李恩哲 蔡婉佳 史沁灵)4月18日下午,树达学院于树达楼113报告厅举办第十三期“先锋团校”结业典礼暨2023-2024年度学生干部述职大会。树达学院团委书记胡蓉、文法系团总支书记杨海霞、经管系团总支书记王贞、理工系团总支书记朱继来、艺体系团总支书记陈文鹏参加此次活动。此次活动由院团委青年发展工作部副部长主持。

会议第一项,全体参会成员齐唱中国共青团团歌。

院团委青年发展工作部负责人做团校总结。她表示,此次团校授课以理论性、多元性融合为基点,开展线上线下双授课模式,邀请教授、团干进行教学,帮助各团学分校开展团辅活动。她表明,第十三期“先锋团校”帮助学员巩固思想基础,提升思想素养,坚定政治站位,有益于学员提高理论与实践水平。

胡蓉宣读《关于同意树达学院第十三期“先锋团校”学生骨干培训班学员结业决定》。王贞宣读《关于表彰树达学院第十三期“先锋团校”学生骨干培训班优秀集体、个人和优秀心得决定》。杨海霞、朱继来、陈文鹏为获奖集体、个人颁发荣誉证书。

全体肃立,奏唱国际歌。

院团委学生副书记、院学生会主席团代表、院学生社团管理服务中心主任及院青年传媒中心主任采用PPT汇报的形式,围绕“德、能、勤、绩、学”五方面依次上台进行述职。述职干部汇报了各机构本年度的工作情况与成果,总结经验与教训,表达了对老师、同学们的感谢及对未来的展望。

胡蓉做总结发言。她对先锋团校的开展及各机构工作成果表示肯定。她希望团学干部继续加强素养建设,创新工作形式,及时总结吸收过去经验,发挥先锋模范作用,积极应对困难挑战。不忘初心,牢记使命,推动团学工作更高层次进行。

此次活动旨在为各机构沟通经验教训、改进工作方式提供平台,展示了团学干部认真刻苦、积极向上的精神面貌与工作态度,有利于干部队伍的团结建设,帮助团学干部巩固思想基石,树立创新意识,为今后学生工作的顺利进行夯实基础。

树达学院四大机构部分团学干部及第十三期“先锋团校”部分学员参与此次活动。

一审编辑:伍佳彤

二审编辑:刘墨菡

上一条:文学院团委青工部举办“传授国学知识,浸润儿童心灵”志愿活动