湖南师大“东方节气 万物有声”中华优秀传统文化国风活动亮相“潮起星城 锦SHOW潇湘”湖南青年传统文化季活动启动仪式暨国风盛典

日期:2024-04-12 13:23浏览数:

(通讯员 刘家玮 朱芷墨 马旭琪)4月10日由团省委、省青联、省学联指导,长沙市开福区委、区政府、团省委宣传部主办的“潮起星城 锦SHOW潇湘”湖南青年传统文化季活动启动仪式暨国风盛典在长沙市开福区潮宗街举行。团省委书记李志超,团省委副书记叶妙、刘嘉豪,长沙市开福区委副书记、统战部部长晏成方出席活动。团省委、省文旅厅非遗处、长沙市开福区委、长沙市开福区城投集团有限公司、省青少年新媒体协会等单位负责人参加。湖南师范大学团委、学生会、研究生会主办的“东方节气 万物有声”中华优秀传统文化国风活动亮相活动现场。

此次活动现场设置国风走秀、国风集市、非遗体验区、传统文化打卡点等多样化活动。“东方节气 万物有声”中华优秀传统文化国风活动以“二十四节气”为依托,结合中华优秀传统文化、非遗文化等,在潮宗街历史文化街区北正街门碑处为起点,设置时务学社、楠木旧事等共8个传统非遗文化体验打卡点,进行吟诗作对、制作香囊、剪纸窗花等24项传统非遗文化体验游戏,吸引很多学生积极参与,让学生在非遗文化体验游戏中,探寻传统之美,感受传统文化魅力。活动现场热闹非凡。

此次活动积极传播中华优秀传统文化,向世界讲好中国文化故事、湖湘文化故事,为中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展贡献力量,湖南师范大学一直在路上。

编辑 李锦怡 朱梦华

上一条:文学院赴广东佛山市顺德区实验中学实习队参加青年教师培训会议