数统院开展“择业布局、就业备战”精勤讲堂

日期:2024-04-15 21:41浏览数:

李彦琪分享经验

柯紫娟分享经验

同学们认真听讲

(通讯员 汤誉琳 迟薪格 唐亘嫣)4月12日晚,数学与统计学院(以下简称“数统院”)团委青年创新创业指导中心于格物楼202教室开展“择业布局、就业备战”精勤讲堂,此次活动由2020级数二班李彦琪、大数据班柯紫娟担任主讲人。

此次精勤讲堂从四个方面展开讲述:明确未来规划、确定工作类型、学会制作简历、信息来源及经验分享。首先,主讲人结合自身经历讲解未来规划部分,并表示大家应该以自己的实际情况为基准,选择读研或工作。接着,她介绍了教师岗、事业编、公务员、央国企、公司培训机构六种工作类型,并介绍了相关单位公司。招聘制作简历方面,柯紫娟分模版选择、内容要求、寻找经验三个步骤进行详细讲解,提出内容要具有针对性,同时展示了三份简历为同学们提供参考。主讲人们共同分享经验:就业信息来源于年级群转发、招聘软件、公众号推送、公司官网、人事考试网及信息推送群,大家应该先海投简历积累经验。

此外,主讲人介绍了不同工作类型的笔试与面试流程以及相关题库的位置,为同学们着手准备指明了方向,让同学们有的放矢。

此次精勤讲堂的开展,让同学们充分认识了如今的就业形势,有利于培养他们的就业意识,帮助他们树立正确的就业观、保持良好的就业心态,促进个人职业发展的同时也促进了学校的长足发展。

编辑 李雨轩 张瑞恩