邓卓扬做客三事课,畅谈如何“玩”转大学

日期:2024-03-30 21:41浏览数:

邓卓扬分享大学生活经验

同学们认真听讲

(通讯员 李林玉 徐诗琪 雷纯欧)3月28日晚,我校《家事·国事·天下事》文化素质教育综合课程第三讲在景德楼南栋四楼学术报告厅开展。此次课程由我校2014级文学院校友,湖南省五一劳动奖章获得者、湖南师大附中教师邓卓扬主讲,校学生会主席团成员吴泓锟主持。

此次课程课堂气氛活跃。邓卓扬以“如何‘玩’转大学”为主题,以生动有趣的语言,向同学们分享了在师大求学的经历。其中,邓卓扬以大学生活的七句箴言为核心,从学生工作、时间管理、社会实践、学业规划等方面展开讲解,引导同学们更好地选择未来的道路,取得更好的发展。“不陷于空想,不浪于虚声”,邓卓扬激励同学们要脚踏实地,勇于尝试,明确个人目标,提升核心竞争力,合理规划好自己的大学生活。最后,邓卓扬细心解答了同学们在学业、工作、生活中的困惑、问题,同学们受益匪浅。

多元开放的大学校园,既是舞台也是竞技场。此次课程,让同学们对如何迎接大学挑战、抓住机遇,在运筹帷幄之中“玩”转大学有了新的理解,助力同学们在全面发展的复合型人才之路上璀璨前行!

编辑   李锦怡  朱梦华