文学院团委青工部举办“传递热血激情,助力时代和美”志愿活动

日期:2024-04-02 22:33浏览数:

志愿者向路人普及献血知识

志愿者向路人说明献血点分布

活动主要组织者合影留念

(通讯员 周文宣 周文朝 张家界)为助力无偿献血事业,传递关爱与奉献精神,文学院团委青工部组织志愿者于3月31日前往长沙市星沙献血屋开展“传递热血激情,助力时代和美”志愿活动。此次活动共4名志愿者参加。

活动前夕,负责人对此次志愿者进行分组安排,并组织开展线上无偿献血知识学习。活动当日,志愿者到达献血屋后,按照安排分成2组,一组在献血屋外摆放好宣传桌椅,向路人宣传无偿献血活动;另一组在屋内协助工作人员服务献血者,为准备献血的市民送水,时刻关注已献血市民的身体状况,确保献血者状态良好。志愿者对此感叹,宣传献血事业仍任重道远。她注意到前来献血的市民大多是家中有人生病,急需血液救助的人群,许多市民仍不了解献血事业,甚至对此有些排斥。她表示在今后日常生活中要积极宣传无偿献血事业,让更多人了解献血,奉献自己的力量。

此次志愿活动,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为指引,旨在增强大学生奉献意识,助力国家献血事业发展。志愿活动的顺利开展,有助于增强同学们乐于助人的意识,帮助其逐渐与社会接轨,传递弘扬奉献精神。

一审编辑:佘亚

二审编辑:朱梦华

上一条:文学院举办中国国际大学生创新大赛(原“互联网+”大赛)院赛