文学院鹿鸣茶艺社举办“春日插花”活动

日期:2024-04-02 19:18浏览数:

同学们参与制作

志愿者介绍插花技巧

优秀作品展示

(通讯员 阳婉 宋怡轩 温灵羽)3月30日下午,文学院鹿鸣茶艺社在桃子湖和张公岭校区综合楼504教室同步开展春日插花活动。此次活动由理事长负责,理事会成员共同协助,共计60名会员参加。

理事长统筹策划此次活动,并对两个校区活动的开展进行人员安排和分工,理事会成员参与策划讨论和活动材料的置办,以确保活动顺利开展。两位社团理事分别担任二里半校区和张公岭校区的活动主持人。活动开始,主持人向会员介绍插花的发展史和具体操作的技巧方法,并进行讲解和示范。会员们积极参加,现场气氛热烈。花朵不仅美丽,更承载着人们对美好生活的向往,会员们通过插花活动向雷锋同志表达敬意。理事向会员们分发花束、花纸、剪刀和胶带,再由会员们发挥想象,进行花束色彩搭配并自行设计插花样式。作品完成后,会员们纷纷在线上交流群上传照片展示自己的插花作品,并交流创作心得理事会成员在会员离开后清理活动场地,保持现场的干净整洁。

此次活动融趣味性和教育性为一体,体现了鹿鸣茶艺社的社团风格和特色,在鼓励会员自己动手进行插花设计的同时,也致敬了雷锋同志,传承和弘扬了雷锋精神。

编辑  朱梦华 佘亚

上一条:文学院团委青工部举办“传递热血激情,助力时代和美”志愿活动

下一条:数统院开展“青春不‘碳’气,一起减‘塑’行”一院一品特色活动