数统院举办“践学雷锋树新风,志愿服务我先行”志愿活动

日期:2024-03-31 22:24浏览数:

(通讯员 杨滢瑜 李林宣 蒲佳莹)为向社会传递温暖与关怀,3月8日至3月29日,数学与统计学院(以下简称“数统院”)青工部于凤凰山亭子下、格物楼与老年公寓分别设立志愿服务站点,开展主题为“践学雷锋树新风,志愿服务我先行”的志愿活动,该活动包括“洁净校园,你我共建”、“春晖照暖,敬老传情”、“春风送暖,志愿同行”三个子活动,共有60名志愿者参与活动。

此次活动旨在通过实践行动传递爱心与温暖,不仅展现了数统院志愿者们的良好形象,还进一步弘扬了雷锋精神,强调了社会责任感的重要性。通过实践行动,志愿者们深刻体会到了助人为乐的快乐和价值,为校园和社会的和谐发展贡献了自己的力量。

图为路人丢失校园卡,于雷锋小站的彩色寻物启事榜登记个人信息。

图为路人与雷锋小站志愿者共同探究雷锋精神,并进行友好交流。

图为小学生同志愿者了解雷锋精神后,与活动站牌合影留念。

图为志愿者主动为过往路人送上免费矿泉水,以此推动社会公益事业

的发展,营造和谐、友善的社会氛围

图为志愿者向老人讲述生活中遇到的问题与困难,寻求其意见与看法。

图为志愿者陪同老人进行棋类运动,切磋技艺,陪伴老人。

图为志愿者照顾腿脚不便的老年人,与其聊天交谈,

让他们感受来自社会的温暖与关爱。

图为志愿者领取打扫任务后,开展教室保洁工作,参与创建美丽校园。

图为志愿者参与“春晖照暖,敬老传情”志愿活动后合影留念。

一审编辑:陈泽瑞

二审编辑:刘墨菡

上一条:生科院团委区建部举办“‘蔬’香作伴,‘生菜’有道”科普志愿活动