醴陵市融媒体中心主任助理张申明一行来新传院调研交流

日期:2024-03-31 22:10浏览数:

会议进行中

张申明汇报工作要点

蔡颂讲话

李琦做会议记录

(通讯员 鲁舒颖 刘睿)为深化地校合作,开拓毕业生就业途径,并为融媒体新闻传播注入新活力,有效执行地校合作协议,3月29日下午,醴陵市融媒体中心主任助理张申明、总编室主任郭汉军、人力资源部主任王虎一行人来访新闻与传播学院进行交流。新传院院长蔡颂、党委副书记张小春、副院长李琦等参加会议。

蔡颂指出,新传院与醴陵融媒体中心的合作体现了习总书记视察湖南时曾提出的“文化+科技”的理念,这一合作不仅促进了新文化业态的发展和文化产业链的延伸,还吸引了众多创新人才,标志着一个充满活力的产业崛起。校企共建共享旨在融合文化与科技,培养具备相应素质的人才,醴陵融媒体中心提供了宝贵的实践平台。此外,蔡颂强调了“学界+业界”的重要性,提倡优秀行业专家进入课堂指导,增强教学实效。他还提出共同打造一个部校共建品牌,以特色立足,部校共享成果。

张申明副书记汇报了醴陵融媒体高质量发展的相关情况,同时对醴陵融媒体中心近年来的工作成绩、策略调整、以及与高校合作等方面做了详细汇报。如近两年来的工作重点包括强化内外宣策略、深化产业融合、推动技术与内容创新、加强高校合作等。郭汉军主任总结了产学研教学基地建设成效及建议。近年来,醴陵融媒体中心与高校的紧密合作为基地的发展提供了强大支撑。通过对新媒体的深度探索与创新实践,尤其是通过网络热点活动,醴陵陶瓷与烟花产业的知名度得到了极大的提高。最后,由王虎主任介绍了合作保障政策。

关于人才招募、实习职位、职业培训、内容创作及传播等议题,地校双方进行了深入的讨论和交流。此次会谈成功促进了新传院与醴陵融媒体中心之间的合作与交流,加深了双方的理解与信任,为学生开辟了更广阔的实习和就业道路。

一审编辑:陈泽瑞

二审编辑:刘墨菡

上一条:数统院举办“践学雷锋树新风,志愿服务我先行”志愿活动

下一条:物理与电子科学学院天文协会开展“走近木星”天文小课堂