文学院团委青工部举办“学雷锋精神,筑童年基石”志愿活动

日期:2024-03-22 19:55浏览数:

“拉手手”游戏全景

志愿者和小朋友们进行交流

志愿活动合影

(通讯员 罗雅航 周文朝 刘美池)为弘扬雷锋精神,培养儿童助人为乐的美好品质,3月20日下午,文学院团委青工部组织志愿者开展了“学雷锋精神,筑童年基石”为主题的院级志愿活动

志愿者们提前半小时到达芙蓉区花蕾幼儿园的小班教室调试教学设备,并与班级老师进行对接,为课堂做准备。

简短的自我介绍后,志愿者以动画形式孩子们介绍了雷锋的生平事迹,文字表述浅显易懂,便于理解。为激发孩子们主动思考,志愿者详细讲述了雷锋帮助老太太寻找儿子的具体事,成功吸引孩子们融入课堂考虑到孩子们年龄尚志愿者播放了科普“学雷锋纪念日”的视频,并配以恰当的讲解,引导孩子们理解和把握雷锋精神的丰富内涵与时代价值。视频播放期间,志愿者组织知识问答环节,答对的孩子获得了果冻等小礼物。

课程结束后,老师与志愿者们共同组织了“拉手手”游戏,孩子们手牵手围成一圈,按照指令快速抱团,现场气氛热烈。

志愿者以授课的形式为孩子们讲解雷锋事迹,鼓励小朋友们学习雷锋精神,弘扬正能量。同时志愿者也在活动过程中深刻理解了践行雷锋精神的重要性,在与小朋友们的交流和相处中,更切身体会到了教师职业的意义

编辑  朱梦华  伍佳彤

上一条:信息院团委青工部开展“心有暖阳,为爱同行”志愿服务活动

下一条:文学院2021级赴师大附中星城实验青石学校实习队开展爱心义卖活动