文学院2021级赴师大附中星城实验青石学校实习队开展爱心义卖活动

日期:2024-03-22 19:48浏览数:

爱心义卖活动宣传立牌

指导老师曾文斌在摊位前挑选、购买物品

实习队员参加套圈活动

实习队员在摊位前帮忙宣传

通讯员 彭依雪 葛敏)为弘扬雷锋精神,培养学生勤俭节约、乐于助人的优秀品质,3月21日下午,文学院2021级赴师大附中星城实验青石学校实习队在领导老师的支持、协助下,开展“‘爱’不闲置,‘烽’火相传”为主题的爱心义卖活动。师大附中星城实验青石学校全体师生实习指导老师曾文斌及全体实习队员参加。

此次义卖活动秉持着“义卖有价,爱心无价”的理念,实习队员协助班主任带领各班学生学校田径场布置摊位,义卖物品种类多样学生亲手制作的小蛋糕、凉皮凉面、闲置衣物、二手书籍、手工制品、玩具等其中美食摊位最受师生欢迎此外,各班积极创新义卖形式,在宣传常规摊位的同时,组织抽奖、套圈等小游戏。

实习队队长就义卖活动发表感想:“雷锋精神感召了一代代人多行善举,成就大我,青年一代更应该学习雷锋精神,争做新时代的追随者。”活动结束后,各班学生收拾好摊位有序退场,实习队员帮助班主任清点义卖钱款。

此次爱心义卖活动有助于培养学生的社会责任感、团队协作能力和创造力,加强学校文化建设,促进学校全面发展

编辑 朱梦华 伍佳彤

上一条:文学院团委青工部举办“学雷锋精神,筑童年基石”志愿活动