文学院赴师大附中星城实验青石学校实习队开展教学研讨活动

日期:2024-03-21 17:33浏览数:

教学研讨活动全景

何凤球主任发言

实习队成员聆听教师发言

(通讯员 聂桦 李婉侨 彭依雪3月19日下午,文学院赴师大附中星城实验青石学校实习队开展第一次教学研讨活动。师大附中星城实验青石学校科研与教师发展处主任何凤球、部分语文教师实习队全体队员参加。

实习队队长介绍实习工作情况后,何凤球对实习队工作成果表示肯定,鼓励实习队员克服困难,发扬进取精神,将教育工作与专业特色紧密结合,参与到校刊创办工作之中。

师大附中青石学校语文教师胡玉琪、曹晴、刘洋洋依次进行备课展示,总结实习队员在上一阶段教学工作存在的问题。会议进入讨论环节,实习队员们围绕如何抓住教学重点、突破教学难点、展现教学亮点的问题表达个人观点。刘洋洋提到,在教学过程中,要特别注重培养学生独立思考能力,引导学生自主攻克难题。

实习队员结合教育实践情况,认为九年级学生在学习过程中容易产生思维惰性,同时提出了具有针对性的教学建议。此外,实习队员还结合学生作业完成情况,提出后续工作要加强作业管理提高课后服务质量等建议。何凤球特别建议青年教师学会从多种渠道借鉴他人教学经验,多听课、会听课、听好课,在实践中逐步形成个人教学风格。

教学研讨活动结束后,双方就教育实习工作展开进一步交流。实习队队长表示,在接下来的实习工作中,实习队成员将继续坚持严要求高标准的工作理念,在探索中不断进步努力成长为合格的青年教师。

编辑 伍佳彤 刘思灿