商学院团委区建部开展“一路‘童’行”志愿活动

日期:2024-03-21 08:03浏览数:

志愿者介绍中国五十六个民族的基本情况

志愿者辅导小朋友完成功课

志愿者与小朋友们的合照

通讯员 刘颖 陈海梅)3月17日,商学院团委区校共建项目部在天马社区开展“一路‘童’行”志愿活动。天马社区办公室主任邓凤、商学院区建部部长陈海梅组织此次活动。商学院2021、2022和2023级部分志愿者参与此次活动。

活动伊始,志愿者耐心解答小朋友们课业中的疑问,帮助他们更加深入地掌握知识。志愿者从民族服饰、民族美食和民族节日等方面入手,向小朋友们介绍中国五十六个民族的基本情况,让小朋友们对中国的少数民族有了初步的认知,并培养了他们对中国多彩民族文化的兴趣。志愿者还与小朋友们开展了精彩的趣味问答环节,巩固小朋友们关于少数民族的知识。志愿者针对小朋友们在问答环节中提出的关于少数民族的问题进行详细解答,并鼓励小朋友们多多了解有关中国五十六个民族的相关知识。

此次活动不仅帮助小朋友们更加高效地完成课业,增加小朋友们的知识储备,还增加了志愿者的社会实践经验,并帮助志愿者进一步学习国家的民族政策。

编辑  朱梦华  张瑞恩

上一条:文学院团委举办学雷锋月“让青春在奉献中绽放”主题系列活动

下一条:湖南师范大学学生会开展 功能型团支部成立大会暨第二次全体会议