数统院团委区建部开展“画说锋情,笔展锋采”系列志愿活动

日期:2024-03-06 22:08浏览数:

(通讯员 廖芮 林婷婷 蒲佳莹)为呼吁全社会积极学习雷锋精神,形成人人争做雷锋的良好风气,帮助当代青少年树立崇高的理想信念,提高道德品质,3月3日,数学与统计学院(以下简称“数统院”)团委区校共建项目部(以下简称“区建部”)联合望月湖小区湖东社区开展“画说锋情,笔展锋采”志愿活动。此次活动共12名志愿者参与。

活动开始,主讲人向小朋友们介绍雷锋的事迹和雷锋纪念日的由来,呼吁小朋友们要向雷锋学习并将雷锋精神贯彻到生活中去。小朋友们都认真听讲,积极回答问题。此外,社区老师向小朋友们分发书签和粘土,让小朋友们在书签上画下雷锋的肖像并写下自己对雷锋精神的学习感受,同时小朋友们自行发挥想象,在志愿者们的陪同下用粘土完成自己的手工作品。

此次活动不仅锻炼了小朋友们的想象能力和动手能力,还让小朋友们学习到了助人为乐的雷锋精神,鼓励小朋友们在以后的生活中以雷锋为榜样,培养出良好的品质与行为习惯。

图为社区开展学雷锋主题课堂,主讲人向小朋友们介绍雷锋故事和雷锋精神

图为小朋友积极举手回答问题,大声朗读雷锋助人为乐的故事

图为小朋友们相互协作,在书签上写上自己对雷锋精神的理解并用粘土完成作品

图为小朋友在志愿者的帮助下,用粘土做出自己喜欢的作品