我校志愿服务团队获评中国青年志愿者优秀组织奖

日期:2024-03-05 20:56浏览数:

3月4日,湖南共青团百万青少年志愿服务实践育人行动启动仪式暨湖南省大学生社区实践计划启动周在中南大学举行。团省委书记李志超等领导出席活动。

李志超在讲话中强调,全省各级团组织要加强组织宣传,深化青年志愿服务行动和青春岗位建功行动,生动讲好新时代雷锋故事,努力形成一批党政认可、青年满意、共青团特色鲜明的工作项目和服务品牌。广大团员和青年要从雷锋精神中汲取信仰的力量,把牢青春航向;从雷锋精神中汲取人民的力量,展现青春风采;从雷锋精神中汲取实践的力量,激扬青春抱负,将学习弘扬雷锋精神转化为青春建功的实际行动。

启动仪式上,李志超等为我校外国语学院“语你同行”雷锋志愿服务团队颁发第十四届中国青年志愿者优秀组织奖。

活动现场还为关爱青少年成长类、为老服务与社区治理类、扶贫帮困类、应急救援类、生态环保类、大学生社区实践计划等6类25支示范队伍授旗。我校外国语学院“语你同行”雷锋志愿服务团队入选大学生社区实践计划十大典型项目和示范团队。

近年来,校团委着力打造志愿服务新载体、构建志愿服务新动能,动员广大青年为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量,志愿服务项目的社会影响力不断增强。外国语学院“语你同行”雷锋志愿服务团队以做雷锋精神国际传播的种子为目标,致力于讲好中国故事、传播好中国声音,在社会实践中打造了“理论研究+文化宣传+志愿服务+社会调研+社区行动”一核五驱的项目模式,让青年大学生在学好外语专业、掌握跨文化交流能力的同时,践行雷锋精神、筑牢红色根基,人民日报、学习强国平台、中国社会科学网、中国青年报等17家中央、省级主流媒体集中报道团队事迹。

省委社会工作部等22家省直委办厅局,湖南钢铁集团等14家省属企业、中央驻湘企业和24家在长本专科院校相关负责同志,团省委机关、高校、爱心企业、社会组织、新兴领域青年志愿者方阵以及长沙高新区雷锋新城实验小学学生代表等530余名青年志愿者参加活动。

编辑 李雨轩

上一条:数统院团委区建部开展“画说锋情,笔展锋采”系列志愿活动