我校第25届研究生支教团返回服务地开启新学期工作

日期:2024-02-26 12:24浏览数:

(通讯员 郑嘉敏 李志鹏 沈佳琦)自2月15日起,湖南师范大学第25届研究生支教团成员们已陆续返回支教地,开始新一学期的支教服务工作。

根据学校新学期工作安排,他们将在本学期继续承担语文、数学等科目的教学工作。队员们根据上学期工作实际总结经验,创新课堂教学模式,共同制定了新学期的教学计划和目标。支教团的成员们纷纷表示,他们将在新学期中继续保持“既为人师,又为学者”的态度,积极反思与学习,提升自身教育技能,努力为学生们创造更多生动有趣的课堂体验。

凤凰分队成员进行集体备课

2月17日,凤凰县高级中学新学期正式开课,再次站在讲台上,看到那些熟悉而期待的面孔,支教团的成员们倍感激动。队员姚思颖表示:“作为新时代的青年和支教老师,我将用实际行动为孩子们传以知识,授以美好,示以希望,做他们成长路上最坚实的后盾。”

凤凰分队成员进行课堂授课

永顺分队成员进行课堂授课

2月23日,吉首分队成员参加吉首市第一初级中学2024年春季开学教职工大会。会上集体观摩初三政治组汇报课,感受具有湘西地方特色的“五彩玛汝”课堂。并参加吉首市教科所所长莫顺文主讲的《以教学方式的表革推进新中考质量的提升》专题讲座,了解中考相关的政策文件及命题依据。

吉首分队成员参加春季开学教职工大会

湖南师范大学第25届研究生支教团将继续坚守教育岗位,发扬志愿精神,勤奋工作,团结协作,用实际行动为乡村教育事业贡献自己的青春力量。

编辑:唐亘嫣