我校第25届研究生支教团在吉首市第一初级中学开展“缅怀伟大领袖 传承红色基因”纪念毛泽东同志诞辰130周年系列活动

日期:2023-12-27 22:29浏览数:

(通讯员 吴铁娟 陈荃 秦念志)12月1日至12月26日,吉首市第一初级中学校党委的领导与校团委的指导下,湖南师范大学第25届研究生支教团组织学生开展“缅怀伟大领袖 传承红色基因 纪念毛泽东同志诞辰130周年系列活动。

支教团吴铁娟老师在国旗下宣讲红色故事,全体师生共同回顾毛泽东同志的卓越贡献和崇高精神,激励同学们刻苦学习,早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;盛语嫣老师指导校广播站的成员们通过校园之声诵读伟人事迹与诗词作品,让学生从磅礴大气的诗词中领略伟人的情怀与担当。

支教团秦念志、沈佳琦老师组织主题书法、手抄报比赛,指导学生进行作品创作,学生在创作过程中回顾毛泽东同志波澜壮阔的革命生涯,瞻仰伟人风采。

支教团陈荃老师组织学生合唱经典红歌《东方红》并录制视频。通过学唱伟大的革命颂歌让学生们深切领会伟大领袖的革命功绩,感受人民群众对毛泽东同志的敬仰与对党的深情。其中2208班孙小力同学感慨道:“虽然是第一次听《东方红》,但是深深的被触动了,朴实的歌词蕴含了真挚的情感,让我感受到了人民对毛主席、对党的感恩,作为一名中学生,我要继续努力,不负革命先辈的期望,为建设祖国贡献自己的力量!”

最好的缅怀是传承,最好的纪念是奋斗。湖南师范大学第25届研究生支教团进一步发挥组织优势,通过本次活动宣讲红色故事,助力红色文化进校园引导吉首市第一初级中学的团员青年坚定理想信念,厚植爱国情怀,把对伟人的缅怀与追思转化为奋斗拼搏的动力用实际行动传承红色基因为中华民族的伟大复兴而努力奋斗