文学院荣获我校2023年学生篮球联赛女子组第三名

日期:2023-12-05 00:38浏览数:

文学院女子篮球队参加比赛

文学院女子篮球队队员商讨战术

文学院篮球队全体运动员及学生会文体部成员合影

(通讯员 朱可易 倪溪蔓)12月2日晚,我校2023年学生篮球联赛闭幕式暨颁奖仪式在南院体育馆举行。文学院篮球队全体运动员及学生会文体部成员参加此次活动,文学院荣获女子组第三名以及道德风尚奖。

篮球联赛开始前半个月,文学院女子篮球队在队长郭沁霖的带领下定期展开训练。训练项目包括定点投篮、传球、快攻、三步上篮、联防等。此次篮球联赛为期九天,在第一阶段的小组赛中,文学院女篮取得了四连胜,以小组赛第一的成绩进入八强赛并成功晋级四强。在最终决赛阶段,文学院迎战商学院。在上半场比赛大比分落后的情况下,文学院女篮队员针对对手的战术特点进行经验总结,商讨战术,调整心态,并在下半场连续命中三个远投三分球,以33:21的比分结束比赛,取得女子组季军的成绩。

此次篮球联赛旨在激发学生对篮球运动的热情,提高学生篮球运动的技术水平,营造良好校园运动氛围。文学院篮球队队员在比赛中团结拼搏,展现个人风采,发扬体育精神,为学院文体建设注入了活力。

一审编辑:陈思羽

二审编辑:刘墨菡