物电院老师看望“灿箬百星”支教队

日期:2023-07-19 00:09浏览数:

黄维与罗瑞霞了解支教队情况

黄维与董勇进行沟通交流

支教队合影留念

(通讯员 涂月华 段楚楚 彭紫琪)7月17日下午,物理与电子科学学院学工办主任黄维,2020级辅导员罗瑞霞赴长沙市湘江新区白箬镇白箬中学看望“灿箬百星”支教队。

支教队队长彭紫琪带领队员一同迎接老师,并带领老师参观支教地的宿舍、食堂、操场及教室等场所,使老师们近距离了解了支教队伍的教学成果和生活环境。黄维充分肯定了支教队员克服困难、安心踏实的工作态度,希望支教队成员珍惜机会,将所思所学所想与真实的课堂教学相结合,真正做到学以致用,融会贯通。他指出,队员们在支教期间既要安心教学,也要注重宣传工作的开展。他建议以科普教育为重点,扩大天文学知识的普及范围,呈现出支教队伍天文学特色。

白箬中学党委书记董勇与学院老师就乡村教育、乡村生源问题及高考定向师范生等情况进行了交流。董勇表示,现在的乡村学校建设正在逐步完善,但乡村教育的发展仍机遇挑战并存,乡村生源回流,但乡村教师结构日趋老龄化,支教队员的到来恰好为学校教育注入一股新鲜血液。

此次看望为支教队伍带来了关心和鼓励,有助于进一步提升支教队的信心和动力,使支教队伍更加明确宣传工作相关事项。支教队成员表示,定不忘自己的责任与使命,在艰苦奋斗中砥砺意志,在实践中增强能力,坚定追求,为助力乡村教育奉献一份力。

编辑:吴洋