筑梦夏乡志愿服务队开展家访活动

日期:2023-07-18 23:52浏览数:

在毛丹妮家中家访

在毛茜茜家中家访

(通讯员 刘宇璇)为了做好教学和班级管理工作,老师们更充分的了解学生,筑梦夏乡志愿服务队的三位老师乔轩宁、孙珺琦和胡兰于7月17日晚上到毛茜茜和毛丹妮两个学生家中开展了家访活动。

三位老师先到达毛茜茜的家里,毛茜茜的父母热情的招待了老师们。老师和家长围绕着学生在家和在校的表现进行了一番深入交流。老师向家长询问了毛茜茜在家中的学习习惯,平时的生活习惯,学生的兴趣爱好以及学生在家中的性格表现等等。据家长所说,毛茜茜同学在家中主要是自学,性格虽然腼腆但非常乖巧懂事,会自觉帮助家长做一些家务,兴趣爱好很广泛,喜欢跳拉丁舞和弹电子琴等等。

三位老师跟毛茜茜的家长道别之后又来到毛丹妮的家中,毛丹妮的父母也向筑梦夏乡志愿服务队的老师们表示热烈欢迎。在双方交流过程中,家长始终积极配合,对老师们提出的问题,认真思考回答。据毛丹妮的父母所说,毛丹妮性格比较独立自觉,在家里的时候基本是自己学习,虽然平时喜欢看电视但是从来不会因为看电视拖欠作业。两位家长表示自己非常重视孩子教育,时常督促孩子学习。一番谈话过后,老师们和家长道别,本次家访活动就此结束。

通过本次家访活动,增强了学生和老师之间的感情,加强了家长和学校之间的联系,有利于老师采取对学生更好的教育方式,因材施教,寻找教育契机。

编辑:吴洋