公管院“护鸟营”暑期实践团举行毕业联欢会暨结业仪式

日期:2023-07-18 20:40浏览数:

“护鸟营”学员齐坐一堂

龙哲宇进行武术表演

“护鸟营”成员与村领导合影

(通讯员 瞿子康 姜晓萍)公共管理学院“护鸟营”暑期实践团为期十五天的三下乡暑期实践活动迎来尾声,为庆祝学生结业,增进师生之间的互动和友谊,7月16日下午,“护鸟营”在安化县仙溪镇泉塘村泉塘小学活动室里举行了“护鸟营2023年毕业联欢会”暨三下乡结业仪式。

联欢会开始,“护鸟营”队长姚佳音发表讲话,对所有参与活动的学生表示了诚挚的感谢。此次联欢会节目形式丰富多样,包括手语操、武术、舞蹈等。全体学员为观众带来了手语操《感恩的心》,表达了对“护鸟营”成员的感谢。学员李粤和周思婷分别为观众带来了歌舞表演《最美的光》的歌曲《勇气大爆发》,学员龙哲宇带来武术表演。最后,“护鸟营”全体成员以歌曲《送你一朵小红花》结束活动。

总支书记、村主任殷立新对“护鸟营”的工作表示了肯定,对“护鸟营”成员们不畏艰苦、迎难而上的工作态度给予了鼓励。随后,殷立新等村领导与“护鸟营”成员拍摄了合照,“护鸟营”十五天的三下乡活动正式宣告结束。

此次三下乡活动不仅为学生们提供了展示个性的机会,也提高了实践团成员们的实践能力,提高了成员们的社会责任感和参与意识。

编辑  卞郁彤

上一条:地科院“青衿志扬,薪火乡传”暑期社会实践团举办 “大手牵小手,资源齐回收”变废为宝活动

下一条:洞口县交警大队为地理科学学院三下乡活动注入交通安全正能量