洞口县交警大队为地理科学学院三下乡活动注入交通安全正能量

日期:2023-07-18 20:39浏览数:

交警为学员开展安全知识科普

交警回答学员疑问

(通讯员 李鑫 熊不菲 阮涛)7月15日下午,洞口县交警大队袁斌来到椒林村,为正在参加地理科学学院三下乡活动的小学同学们进行了一场生动而精彩的交通安全讲座。此次讲座突出了学生群体,强调了交通安全的重要性,为三下乡活动增添了新鲜元素。

讲座由洞口县交通警察大队举办,旨在提高学生们的交通安全意识,帮助他们掌握正确的交通规则和安全知识。袁斌以通俗易懂的语言和生动形象的案例,向同学们讲解了乘坐公交车、骑自行车等日常交通中的注意事项和规范行为。

此次讲座不仅使学生们对交通安全有了更深入的了解,也为他们提供了实用的交通安全技能。同学们纷纷表示,通过这次讲座,他们更加体会到遵守交通规则的重要性,会自觉地遵循交通规则,守护自己和他人的安全。

洞口县交警大队始终关注学生交通安全问题,不断加强与学校的合作,通过开展讲座活动,将交通安全教育融入学生的日常生活。他们希望通过这种形式,为学生们营造一个安全、文明的交通环境,共同构建和谐社会。

未来,洞口县交警大队将继续致力于交通安全宣传教育工作,为学生们的出行保驾护航。此次交通安全讲座为三下乡活动注入了新的活力,让学生们在参与社会实践的同时,树立了正确的交通安全观念。

编辑  卞郁彤