文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团开展“趣味辩论赛”课程

日期:2023-07-17 16:40浏览数:

张家界讲解知识

学生与老师互动

(通讯员 刘绘文 李珮瑶)7月12日上午,文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团在中田学校开展“趣味辩论赛”课程。教学组成员张家界担任课程老师,中田学校学生参加。

在课堂上,张家界以“应不应该让网络热梗发展“为辩题,通过精美的图文向学生一一列举“热梗”的含义和由来,并借此引导孩子们大胆发挥想象,深入辩题内核。学生们在自由讨论过后争相发言,表明自己的观点和思考,课堂气氛高涨,极大调动了学生的积极性。在总结学生正反双方观点的基础上,张家界还以视频的形式让学生充分认识和理解网络热梗,辨别网络烂梗,加强课程对学生们产生的实际效果与价值引领。他表示,辩论的力量是强大的,学生们可以在辩论中畅所欲言地表达自己的想法,和不同观念学生之间相互交流,增进学生自我认知和价值选择。

此次“趣味辩论赛”课程聚焦于引导学生建立正确的是非观、价值观,帮助学生提高语言表达能力、逻辑思辨能力,继而规范学生养成良好的品行,塑造学生积极向上的人格。

编辑 刘诗琪