工设院“绿动青春,童心筑梦”实践团开展“讲好红色故事”党漫课

日期:2023-07-17 13:16浏览数:

郑依琳为小朋友们讲解红色故事

小朋友们背诵共产主义战歌

(通讯员 郑红 徐舒涵)为了培养孩子们的爱国主义,赓续中华民族优秀文化基因,弘扬英雄的崇高思想,7月14日,湖南师范大学工程与设计学院“绿动青春,童心筑梦”实践团在湖南省永州市零陵区涯次渡完小开展“讲好红色故事”特色党漫课。此次课程由实践团成员郑依琳担任主讲人。

郑依琳为小朋友们介绍了杨开慧、夏明翰两位革命先辈的英雄故事,将红色故事与小朋友们喜闻乐见的漫画结合起来,让他们能更好的接受理解红色文化里的崇高思想。她将夏明翰英勇就义前写下的共产主义战歌板书于黑板上,邀请小朋友们朗诵这首歌,小朋友们积极互动,主动举手背诵这首歌。她还带小朋友们一起朗读了漫画中的故事,加深小朋友对红色故事的记忆,并且组织小朋友们玩击鼓传花游戏,让他们分享自己听到过的其他红色故事。

此次党漫课的开展,采用创意式教学方法,生动形象使红色故事走进学生的生活与学习,增强学生民族认同感,帮助学生更好地理解革命先辈的伟大之处,明白幸福生活的来之不易。

编辑 马鸿艺

上一条:法学院“法护青春,守望成长”法律义工暑期社会实践团开展“乡村振兴,法治同行”农村屋场会普法活动

下一条:树达学院经管系、理工系“禾青行”代表队开展防性侵教育课程