梁勇主讲三事课,谈如何拍出好照片

日期:2023-04-09 12:05浏览数:

(通讯员 徐诗琪 张子颖 汪郁菲)4月6日晚,我校《家事·国事·天下事》文化素质教育综合课程第六讲在中和楼中和讲堂开展。此次课程由湖南师范大学校友总会·教育基金会秘书长、湖南师范大学摄影协会副会长、湖南省艺术摄影协会摄影家协会会员梁勇主讲,校学生会主席团成员钱弘毅主持。

此次课程以“如何拍出好照片”为主题。课程伊始,梁老师展示了多组个人摄影作品,结合作品表达个人观点,借此引申出了“摄影能够输出自己看待世界的价值观”核心观点。紧接着,梁老师探讨了“让别人点赞的好照片”的定义,通过对典型摄影作品进行各角度对比分析,详尽阐释了拍摄好照片的方法。

课程最后,同学们积极提问,梁老师再次强调摄影需要“拥有一双摄影眼”。通过此次课程,同学们对“如何拍出好照片”有所了解,发展了对摄影的兴趣,提高了以摄影发现生活“真善美”的能力。

来自不同学院的一百九十多名同学聆听了此次课程。

编辑 李锦怡