树达学院经管系、理工系召开急救知识培训会

日期:2023-04-09 15:34浏览数:

郭敏主持活动

孙怀东老师进行急救知识讲解

志愿者们上台进行救护模拟

全体人员合影留念

(通讯员 何缨 高陈成 罗娜)为强化校园应急知识教育氛围,提高学生安全意识,4月6日下午,树达学院经管系、理工系于树达楼113报告厅举行以“学急救知识,守生命平安“为主题的急救知识培训会。院团委副书记龙珊、经管系系主任杨龙和、理工系团总支书记朱继来、经管系团总支书记王贞、经管系辅导员刘浩月出席活动。长沙红十字会志愿服务队孙怀东担任此次培训会主讲人。

此次培训分为理论知识学习和实操培训两个部分。孙怀东从“什么是急救”、“心肺复苏的步骤及注意事项”、“如何使用AED”三个部分进行理论知识讲解。他表示日常生活中,意外伤害很难避免,应急知识是一项具有实用性的知识,学习并掌握急救技能,可以在一定程度上避免死亡事件的发生,只有加强急救知识的普及,才能更好的守护自己和他人的生命安全。

在实训环节中,孙怀东向同学们分别演示心肺复苏和使用AED的正确方式,并对上台实训的同学进行指导。他表示,网络上存在对急救知识的虚假宣传,希望同学们认真领会急救技能的动作要领,认识到正确实施急救措施的重要性。

通过此次活动,同学们对急救方法的步骤及注意事项有了更深刻的了解,并初步掌握了急救技能。

编辑 安羿瑾 徐嘉乐