教科院心理学社举办“爱心义诊送健康·志愿服务暖人心”活动

日期:2023-03-16 13:07浏览数:

义诊医生与志愿者们合照

志愿者正在协助义诊进行

(通讯员 齐欣 李伟婷)3月14日上午,教育科学学院心理学社与学堂坡社区合办的“爱心义诊送健康·志愿服务暖人心”活动在学堂坡社区服务中心二楼开展。心理学社理事长齐欣带领七名志愿者前往活动地点,协助社区工作人员和三真社区卫生服务中心的医生们,引导老人完成相应体检流程。

志愿者们根据现场需求进行分工,引导前来体检的老人登记、建档,并带领他们去往对应的体检点,包括B超、心电图、血压血糖、听力测试、身高体重、理疗等项目。体检期间,志愿者根据建档时医生与老人的对话以及老人本身的需求,带领老人前往其指定的体检项目点。项目检查后,志愿者引导老人前往档案提交点,上交体检表,领取健康手册和小礼品。此外,志愿者协助社区帮助老人填写问卷,做一些简单的心理辅导。体检时间结束,志愿者帮忙整理物资,清扫场地。

此次活动联动社区医院帮助社区老人解决健康困扰,为老人建立健康档案,树立科学的健康理念,用实际行动助力健康中国建设。同时扩大心理学社的影响力,印证社团以人为本的理念,展现师大学子的风采。

编辑 孟宪智 徐嘉乐