物电院举行关工委新学期工作座谈会

日期:2023-03-15 19:05浏览数:

关工委各成员讨论工作心得

唐咸林老师发言

郭铭伟书记发表讲话

谭伟老师做工作指导

(通讯员 冯意萍 曹馨怡)310日下午,物理与电子科学学院于物楼323会议室关工委新学期工作座谈会校关工委副主任谭伟受邀莅临学院指导工作,院党委副书记兼关工委主任郭铭伟,关工委常务副主任唐咸林参加此次座谈会。

唐咸林对关工委新学期工作安排提出两方面要求。在关工委内部建设方面他表示要以党的建设为中心在原有建设项目的基础上积极学习党的新思想,不断充实党建内容增加党建工作的力度 在学生教育工作方面,要坚持推进对学生的帮助工作和教育工作,使学生们尽快认识大学,适应大学。

郭铭伟对关工委工作做点评和建议。他首先对关工委过去一年的优秀工作成效表示赞扬,强调了关工委对学院建设的重要性,并特别提醒老师们对身体健康的重视希望他们在身体和精力允许的条件下将工作进行更细致划分

关工委各成员分别对部门工作发表看法。彭沛夫,杨复兴,胡平亚,庆等老师分别就教学方法,对学生的关心,督导制度以及就业指导和党史教育等方面发表了对关工委工作的看法。

谭伟对此次会议做最后讲话。他对物电院在关工委工作上的建设成就表示赞扬,肯定了物电院关工委队伍强大,工作有特点等优势对关工委未来的工作规划提出了两点请求:一是要建设有队伍,有场地,有经费,有活力,有特色,有方法,有体制的“七有”关工委,稳抓学院以党建为中心的特色,建设一支有规则的骨干队伍;二是争创“五好”关工委,建设有自己特色的领导机制,在老同志力所能及的情况下充分发挥关工委的育人作用。

此次会议通过关工委各领导及成员的工作交流,对关工委过去一年的工作进行了经验总结,并为关工委新学期工作做出了进一步规划,有利于学院在未来的工作中明确工作目标,提高日常工作效率,为建设一个更加完善的关工委打下坚实基础。

院关工委全体老同志及学工办辅导员参加会议。

编辑 安羿瑾 徐嘉乐