马院开展“区校共建”项目助力社区老人信息收集

日期:2023-03-15 19:02浏览数:

志愿者们分发调查问卷

志愿者们入户收集问卷

活动结束合影

(通讯员 熊慧 陈星诺)3月10日上午,马克思主义学院团委“区校共建”项目部与岳麓区荷叶塘社区联合开展“助老不止步,暖心零距离”——收集社区老人信息的志愿服务活动,以上门开展问卷调查为主。马院14名志愿者参与此次活动。

在荷叶塘社区内,志愿者面向老年人发放养老服务需求调查表,指导并帮助他们填写问卷调查,从衣食住行、医疗保障、休闲娱乐等方面着手,收集老年人养老需求和建议,认真记录居民反映,高效完成信息收集活动,提高了社区工作人员的办事效率。该社区工作人员介绍说,此次调查活动意义重大:通过将收集到的意见分类整理,了解居民所需所求,才能进一步完善养老设施建设,提升对老年人群体的社会服务水平,增强社区老年人的养老幸福感,维护老人合法权益。

在此次社区老人信息收集志愿服务活动结束后,荷叶塘社区工作人员表示,志愿者们认真负责,吃苦耐劳,为社区建设带来极大帮助。通过此次活动,马院志愿者们认识到:必须进一步引导帮助老年人更好地融入现代社会,推动养老基础设施建设的进一步完善,实现老年人对美好生活的向往,共建美好家园。

编辑 安羿瑾 徐嘉乐