​生科院举办“传承雷锋精神,我们在行动”主题系列活动

日期:2023-03-15 13:53浏览数:

“携手夕阳走进敬老院”活动

向天使前进一一雷锋月福利院慰问之行

桃子湖寻“宝”

通讯员 冯鑫“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”生命科学学院深刻认识到雷锋精神的永恒价值和时代内涵在第60个学雷锋纪念日到来之际传承雷锋精神我们在行动”为主题,设计并开展形式多样、扎实有效的公益活动,积极组织同学们实际行动传承雷锋精神。

生科院小微公益社先后组织了光盘打卡桃子湖寻“宝”制作小彩蛋向天使前进一一雷锋月福利院慰问之行携手夕阳,走进敬老院寄情香囊,助残心扬”等公益活动

在光盘行动中,同学们不仅减少了浪费,也传承了中华民族勤俭节约的美德。为继承中华民族的优秀传统,同学们捡拾起湖边的垃圾,为环卫工人们分担一些压力,为桃子湖增添一份魅力。学习雷锋同志为人民服务的无私奉献精神为目标,小微公益社的成员们开展了义务劳动,帮助福利院的老人们进行大扫除。

此次主题活动旨在弘扬无私奉献、团结互助的理念,激励同学们把雷锋精神传播在祖国大地上,自觉服务社会、服务人民,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

生科院部分学生参加此次活动

编辑 黄尹莹 徐嘉乐