数统院赴益阳六中实习队进行“幂函数”公开课展示

日期:2022-10-21 09:13浏览数:

“幂函数”公开汇报课展示

公开汇报课课后评议

(通讯员 石卓 李冰艳 彭佩)10月21号上午,湖南师范大学数学与统计学院(以下简称“数统院”)赴益阳市第六中学实习队实习老师刘新月在益阳六中睿远楼2201班教室,进行了数学学科“幂函数”的实习公开课汇报展示。实习队指导老师周树清、刘晓广及高一数学年级组长张志明等老师考察并指导了本次公开汇报课。

本次公开汇报课主题为“幂函数”,刘新月在张志明老师的指导下,展示了一堂结构层次完整、内容丰满、重难点突出的课,对幂函数的概念进行了讲授,引导学生发现幂函数的性质,并学会运用幂函数知识解决实际问题。

课后,各位老师及全体实习队员于五福楼一楼西头教室进行课后评议。老师们对刘新月在教学设计、课堂处理、知识点讲授以及学生互动方面给予了肯定,同时鼓励大家继续努力,提升教学水平。

最后,张志明提出要上好一堂课,第一,要备好课,既要备好教材也要备好学生;第二,一堂优秀的课需要通过不断磨课才能达到预期的效果;第三,在课堂上需要具备良好的随机应变能力,时刻关注学生的回应,做到因材施教。

据悉,实习队指导老师周树清、刘晓广,实习学校指导老师张志明,全体实习队员参加此次活动。

编辑 李锦怡