湖南师范大学法律义工团队召开第一次成员会议

日期:2022-10-24 15:13浏览数:

法律义工全体成员

曹俊峰讲话

(通讯员 吴玥 孙晓妹 梁延喆)10月20日下午,湖南师范大学法律义工团队在法学院205召开第一次成员会议。

法学院党委副书记曹俊峰代表学院欢迎新同学加入法律义工团队,并提出了对法律义工团队的两点希冀:一是希望法律义工团队能够珍惜历史荣誉,坚持守正创新,不断加强队伍建设,强化精干力量,让法律义工团队真正成为一个有凝聚力和战斗力的集体。二是希望法律义工团队立足志愿服务,接续努力奋斗,打造真正的特色精品,将法律知识转化为自身价值,在湖南三湘大地上传递文明和爱心,创造更多的社会价值。

随后,法学院学工办主任罗紫薇也提出了三点要求:一是要求法律义工团队坚持“互助、友爱、奉献、进步”青年志愿者精神;二是要通过严格的制度保障,让每一位同学投身到义工服务中;三是要求法律义工团队坚持创新发展,做好基层服务工作,真正做到服务大众。

会议最后,法律义工团队队长何宇东介绍往期活动开展情况,副队长及各部门负责人依次进行自我介绍并介绍部门职能。

此次会议肯定了法律义工的工作,动员了法律义工新成员投身于志愿活动的积极性,为今后的工作提供了路线图和方法论。

法律义工团队全体成员参与此次会议。

实习编辑:李锦怡
一审:唐亘嫣