马院“优质短视频赋能高校思政精准化”项目小组开展访谈活动

日期:2022-10-24 10:40浏览数:

蒋国海教授

访谈小组与蒋国海教授合影

(通讯员 谢知含 王铭晨 余婕)1021日上午,马克思主义学院“优质短视频赋能高校思政精准化”研究项目访谈小组于景德楼中栋对蒋国海教授进行访谈。

此次访谈由仰晗、陈知恒、王铭晨进行提问,谢知含负责记录。基于多年的教学经验和深厚的理论功底,蒋国海教授对于仰晗提出的五个问题做出详细解答。为推动高质量的思政类短视频进入高校课堂,他提出建议:思政类短视频的设计和制作要具有针对性,应结合大学生的成长实践增加数量,提高质量,增强效果。

此次访谈深化了小组成员对课题的认识和理解,并启发他们在今后的教育教学实践中充分利用新媒体技术,创新育人方式。小组成员表示,希望未来更多高质量的思政类短视频能够进入高校课堂,筑牢学生的思想之基。

实习编辑:李锦怡

一审:刘若妍