我校开展新学期共青团工作会议

日期:2021-09-04 22:18浏览数:

(通讯员 李阳 刘泽芊)9月2日下午,我校共青团工作会议在励德楼校学生会会议室召开。我校团委书记龚舒主持会议,副书记周旺蛟、胡滢,校团委老师李锦凌及各学院分团委负责人参加会议。

龚舒首先讲授了“学习习近平总书记‘七一’重要讲话,争做新时代青年榜样”主题微团课。她带领大家从国家发展现状与目标实现程度、党的历史与使命、党的四个伟大成就以及经验启示和根本要求等方面学习了总书记在大会上的重要讲话。她强调要学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,一是要坚定实现中华民族伟大复兴的信心,二是要自觉筑牢中国特色社会主义的信仰,三是要积极树立投身中国梦伟大实践的信念。她在会上提出要注意新生入学教育,重点指出各学院要开好分团会议和学习会议。

会议就近期我校团学工作进行部署安排,主要包括第24届研究生支教团招募、第三十五届学生代表大会、新生团组织关系转入、2021届及2022届困难家庭毕业生就业精准帮扶、党史学习教育录入、青年大学习网络主题团课学习、学社衔接推进、百团招新筹办、学生社团年审工作、洋光优秀学生干部奖学金评选、“我的支部我的团”团支部形象设计大赛、暑期社会实践活动评优、“芙蓉学子们•榜样力量”优秀大学生评选、大学生青年马克思主义者骨干网络培训等工作。

龚舒还就学代会、学社衔接、社团工作、支部建设、团干部队伍建设等近期重点工作进行了强调,她要求全校各级团组织和团干部在新学期要尽快进入工作状态,全力按照时间节点推进工作,力争创造新业绩,取得新成绩,赢得新发展。

一审 李阳

二审 赵航航

三审 旺旺

上一条:新传院“湘”知党史社会调研团赴长沙市文艺新村社区走访在党五十年老党员