吕不主讲三成课,解读如何拍好一张照片

日期:2022-10-22 18:35浏览数:

主讲老师吕不

认真听讲的同学们

(通讯员 汪郁菲 徐筱迪 冯珂瑶)10月13日晚,我校《成人·成才·成功》文化素质教育综合课程第二讲在至善楼108教室召开。此次课程由我校文学院教师吕不主讲,校学生会主席团成员冯珂瑶主持。

此次课程以“如何拍好一张照片”为主题,吕不首先从摄影的媒介属性出发,向同学们介绍了摄影的纪实性,并诗性地称其为“时间的艺术”。随后,吕不从技术性的角度切入,讲解了光圈、景深、快门速度等专业概念,并借助作品让同学们切实感受到了不同的拍摄技巧所带来的不同呈现效果。吕不认为,好的设备和技术固然有助于发现日常生活中的奇崛,但一张好照片的灵魂更在于契合心灵的表达。课程最后,吕不老师回答了同学们的疑问。通过此次讲座,同学们深刻体会到,摄影不仅是一门综合性的学科,更是一种发现美的艺术。

来自不同学院的四十多名同学和第二十五届研究生支教团全体成员聆听了此次课程。

一审 汪郁菲

二审 龚思静