罗文斌做客三事课,解读援藏旅途中发现的美

日期:2022-05-26 22:20浏览数:

(通讯员 张辰昱 徐筱迪 扶静怡)524日晚,我校《家事·国事·天下事》文化素质教育综合课程第八讲以线上形式召开。本次课程由湖南师范大学副教授、硕士生导师,旅游学院旅游管理系主任,国家文化和旅游部青年专家,湖南省第九批援藏干部罗文斌主讲,校学生会主席团成员扶静怡主持。

此次课程以“援藏旅途中发现的美”为主题。课程伊始,罗文斌以美是什么向同学们展开介绍,指出美不仅需要关乎个人感受,还需要跟社会、民族、国家发展结合起来。他从西藏之美、守边之美、山南之美、援藏之美四个方面对援藏旅途中发现的美进行了具体阐述,向同学们介绍了西藏的基本习俗和自然景观之美,以玉麦“三人乡”的故事向同学们解读了援藏精神的深刻内涵。课程最后,罗文斌表达了对同学们来藏旅游的热烈欢迎。此次课程让同学们对西藏的人文底蕴以及援藏的意义有了更加深入的了解。

来自各个学院的200多名学生聆听了此次课程。

一审 扶静怡

二审 赵航航