物电院开展“努力成为担当民族复兴大任的时代新人”的形势与政策课程

日期:2022-05-26 21:47浏览数:

郭铭伟讲授课程

韩翔宇主持

出席此次活动的老师和学生代表

(通讯员 李俊贤)5月18日晚上,物理与电子科学学院在格物楼509教室开展“努力成为担当民族复兴大任的时代新人”的形势与政策课程。院党委副书记郭铭伟担任此次课程的主讲人,课程由院2021级辅导员韩翔宇主持。

郭铭伟围绕为谁培养人,培养什么人,怎么培养人三个内容展开论述。他提到,时代新人是具有坚定理想信念、深厚爱国情怀、高尚品德修养、高度学识水平、奋斗精神和良好综合素质的人,能否成长为担当民族复兴大任的时代新人,取决于同学们自身能动性、创造性的发挥。同时,他希望同学们勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路,努力成为培养担当民族复兴大任的时代新人。

郭铭伟的讲话让同学们认识到时代新人的深刻内涵和重要意义,深入理解自己在中华民族伟大复兴进程中的时代使命与责任,并了解成为担当民族复兴大任的时代新人的方法路径。

2021届部分同学参加此次活动。

一审 陈星羽

二审 罗瑞霞